Ingredientes
500 g de Arroz Solito Tipo 1
200 g de damascos secos
125 g de pistache cru
4 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
750 ml de água
Sal e pimenta a gosto
Rúcula a gosto
Modo
de preparo
- Em uma panela, esquente uma colher de azeite e doure o arroz até ficar transparente.
- Acrescente a água e deixe ferver.
- Depois diminua o fogo, tampe a panela e deixe o arroz cozinhar até absorver toda a água.
- Acrescente um pouco mais de água e espere o arroz cozinhar.
- Tire a panela do fogo e deixe-o repousar até esfriar.
- Frite os pistaches com a ajuda de uma frigideira durante 5 minutos.
- Na sequência, misture com os damascos cortados.
- Em um pote, misture o azeite, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta a gosto.
- Em uma tigela grande, coloque o arroz, a rúcula e os damascos com pistache.
- Para finalizar coloque o molho e misture bem.
- Se preferir, pode servir com o molho separadamente para que ele seja colocado diretamente no prato.